台中景點》台中中央公園全區攻略 2021 最新IG網美景點!居然有瑕疵設計?超瞎灑水系統,淋的整身濕! Taichung Central Park / 就是生活

hello大家好~我是 Noodle。這個週末我們來到台中最新的打卡景點『中央公園』!

中央公園的前身是水湳ㄋㄢˇ機場,現在改造為佔地67公頃的特色公園!
裡頭有設置12個感官體驗區,大人小孩都能進去體驗!也有不少兒童可以玩的遊樂設施,更貼心設置休憩.運動及親子三種不同路線!等著大家去探索~

本來這次來中央公園,是規劃騎腳踏車的親子行程,但是發現告示牌上,標示寫著禁止腳踏車進入的符號,所以我們就在外頭繞一繞,讓孩子過過癮,我們才進去園區內逛逛!

我們先從最南邊的視覺體驗中心,慢慢往北走上去,帶大家一同走訪中央公園的面貌吧!

視覺體驗中心果然如其名!五顏六色繽紛玻璃拼接,每一面玻璃看過去,都是不同的景色。陽光映照過來的色彩,灑在身上,隨便怎麼拍,都是網美照!而且這裡打造的有點像是簡易版迷宮,能讓孩子探索每個角落,是大人小孩都能共遊的景點哦!

再來往上走,我們來到了嗅覺體驗區,不過老實說,我完全沒發現這裡有體驗區,反而是灑水範圍超級廣!特別引起我的注意

稍早我們騎腳踏車的時候,水柱也是直接就噴出來,很多行人都被突如其來的灑水系統,嚇到紛紛躲避!不過很有趣的是,我們直接在沖出來的水柱中,看到彩虹~真的蠻美的!非常荒唐卻又好玩的體驗!

在嗅覺體驗區的斜前方,就是中央公園遊客中心,旁邊就有全家超商,剛好早上玩到現在,時間也來到中午了,就在這裡休息吃個午餐吧!

這裡很貼心的是,除了戶外用餐區,也有室內用餐區,還有冷氣可以吹,真的舒適呢!

把能量補齊了,現在就慢慢散步,前往生活體驗區!
生活體驗區的外觀也是跟視覺體驗區雷同的感覺,採用大片的藍色.黃色及透明玻璃組成,據說是因為要模擬一天早中晚的變化,才有此設計,但是當天並未開放,所以就留給大家親自去體驗囉!

轉身後的山丘上,就是平衡體驗區啦!三層樓的白色建築物,看起來格外壯觀!裡面每一層都有攀爬網,可供遊客體驗漂浮的感覺,比較可惜的是,平衡體驗區也不開放!只好留到12/6開幕後,才能體驗囉!

這次來的時機點非常剛好,剛好看到有一群鸚鵡家長,來中央公園遛鸚鵡!不用帶孩子到綠世界或是六福村就能看到鸚鵡翱翔的樣子!真的是很特別的經驗耶~

停留好一陣子,我們才繼續前進!我們完全沒發現上方拱形建築是天橋,傻傻地在平面道路行走,這裡有些車輛的車速較快,建議還是走景觀天橋,比較安全,View也比較好哦!

走到對面,馬上就看到兒童小確幸!滿滿的木質遊戲器材,讓孩子玩到不肯走了呢!不過要特別注意,這裡有些器材適合大小孩,小小孩使用起來有點危險哦!

現在所看到的就是兼具實用及美觀的滯ㄓˋ洪池,在池邊散步,看著池面上的倒影,還有小鴨在划水,真的十分悠閒,不管是男女約會,或是親子漫遊、運動健走,都很適合來這邊哦!

走到滯洪池末端,遠遠就能看到自我體驗區,直木條的四層建築,非常顯眼壯觀,不僅目光被吸引住了,自己也忍不住加快步伐,奔向自我體驗區!

這棟建築很像一座迷宮,每一層樓都有平台,可以眺望整個中央公園,而每層樓的高度不同,所以看出去的感覺也會些許不同,非常有意思呢!尤其走到最高層,可以360度觀看整個景色,讓身心靈都放鬆!不過這裡儼然成為孩子的探索世界,每條小徑變成探險道路,每個區域都成為他們的秘密基地。

在自我體驗區的後方,就是兒童的遊戲天堂啦!潔白的細沙坑.錐形及直立攀爬架.還有平衡木橋,滿滿的體能訓練設施!讓孩子可以多方面的活動筋骨!也讓父母也有休息的片刻,真的是很讚的設計呢~

中央公園總共有12個體驗區,但這次我們只找到了五個體驗區,時間就已經來到傍晚了!所以現在就往回走吧!不過回程的路線會稍微不同,現在就帶大家看看中央公園不同路線的樣貌!

逛著逛著發現一些有趣的設施,像這個是寵物飲水的寵物友善設施,非常貼心!或是像膠囊的垃圾桶,很童趣又有點無釐頭~

然後我現在才發現,走道兩側的Led燈是路線指示燈!紅色燈代表休憩路線,藍色燈代表運動路線,白色燈則是親子路線,非常適合像我這種路痴,只要沿著顏色走,就不用怕走到迷路啦!而這些路線,也分別畫在指示牌上,大家可以依照自己的需求,選擇適合的路線來行走哦!

我是選擇紅色的休憩路線走回去,途中發現天空不知不覺就變成一幅畫布了呢!被夕陽染紅的天空,搭配滿滿的高積雲,拍起來相當唯美,看起來也很療癒呢!

回程也發現了芒草區,一片高過人的芒草,在這其中拍照,大家好像都縮小一樣可愛極了!尤其孩子拍起來更可愛,有種童話故事的感覺~

這次我們又遇上灑水器灑到行人徒步區

躲過這次的灑水攻擊後,就是景觀天橋囉!這裡右側有些許芒草可以拍照,左側可以俯瞰園區內的景色,剛好現在正是最美的時刻,每盞景觀燈都亮了!還有橘紅色的天空,連月亮也露臉了呢!

除了景觀燈亮起,晚上公廁也一同亮燈囉!給人明亮乾淨的感覺,使用起來有種安心感哈哈

中央公園已於12/6正式開幕囉!現在設施都已開放,推薦大家到台中,可以安排來中央公園逛逛!而且設施真的不少,玩一整天也不夠呢!另外2021台中跨年,一樣在這裡舉辦,相信中央公園一定能給大家很棒的體驗!

好了,我的介紹就到這裡結束啦,感謝大家的收看!

我們同時在 Youtube 平台中,分享這次的完整故事,快按下方播放一起來觀賞我們的旅程吧!

Youtube

公園導覽圖

中央公園官網
地址 : 臺中市西屯區水湳經貿園區

台中市公車

  • 河南停車場、家扶發展學園28543268199228
  • 黎明中科路口、黎明凱旋路口8157529
  • 泰安國小(環中路)156
  • 經貿七路口、中臺灣電影中心525

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *